麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25937|评论: 22

我最近想买成都大源的房子 我是不是傻子?!?

想着父母离自己近点,最近看大源的房子,越看越焦虑!买,又觉得比去年涨了一大截,也怕当接盘侠,不甘心!不买,又担心以后越来越买不起……
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 207 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有个朋友给我说了他的看法:

现在2022年还在高位接盘的人有几个特点
坚信经济形势一片大好,坚信未来还会涨,毕竟涨了二三十年了。
坚信知识能改变命运,努力读书还能实现阶级跨越。
80~90年代出生的人。
之所以大源的房子这么贵无非是学区,离高新区近。高新区的核心产业无非是互联网和金融。互联网未来真的还能像以前那样高速增长吗?我看未必,目前所有物联网公司都在找新的增长点,guojia要反longduan,平台经济可能不会像以前那样火了,疯狂裁员之下高新区的核心区域这个价值定位是有待重新评估的。其次是学区,这个完全就是智商税了,目前以经不是零几年了,大学生甚至硕士生优势不是那么明显了,清华北大毕业还不是来大厂996,家里有矿的当我没说。

所 以这帮子80年到到90年代出生的人这几个观念基本上是深入骨髓了,毕竟在他们的青年时代,每年GDP都是10以上,今年能不能保5%都难说,更何况疫情 目前远远看不到尽头,国外局势动荡乌克兰和俄罗斯还在打仗,美国加息五年十年期利率倒挂随时可能经济危机。知识能改变命运深深刻入他们骨子里,并且他们很 大部分人也真的是通过知识改变了命运,所以担心自己的阶级跌落,疯狂把这种观念灌输给下一代,疯狂购买学区房,以为下一代也能复制他们的经验,疯狂课外补 习班,什么学钢琴,学舞蹈,毫不犹豫背上30年的房贷,以为经济的发展和工资的提升会让他们未来越来越轻松。

但是事实真的是这样吗?真的能如他们所愿吗?希望是吧。

马上就要退潮了,谁在裸泳应该不久就会见分晓。

房 价如果不上涨那么必然会下跌,毕竟房子是会折旧的,而且还需要养护费,物业费等。房龄上了二三十年银行都不会放贷款了,从此变成有价无市,自己去看看15 年房龄的房子都烂成什么样了,上周我刚去参观了下我小时候常去找我朋友玩的小区,以前那个小区可新了,各种设施齐全完备,15年后我再去看,我的天里面烂 得不成样子,户型这些也都过时了,不过幸运的是那个小区是个全部七八层的洋房小区,如果换成30层的高层或者是21层的中高层小区,15年后简直不敢想 象,不知道会烂成什么样子,成都地震这么多,真的担心这些”高破老“哪天垮了。

涨和跌 看买盘和卖盘的多少决定  和股票一样
天府新区哈哈哈哈
我能说其实以前大源也属于华阳吗,华阳就在天府新区

大源一直属于桂溪,不属于华阳哦,,,

一部分桂溪,一部分石羊,但都属于高新区

成渝双核心规划出来了,天府新区应该可以翻身了吧?反倒是这次没提东部新区,感觉不明朗了呢?
别买了,永远也不用担心跌涨,不买跟自己无关,服了[飙泪笑]能买得起买就完了呗,我巴不得赶紧存钱买房,有钱的放那生霉啊

是不是高位接盘?是,利好出尽,房子越来越旧,现在的大源就像25年前的双楠,20年前的桐梓林,没有新的增长点了,从投资的角度,确实没有买的意义。
但买了是不是傻呢?也不是,小孩上学方便,码农上班也方便,400万让一家人都能舒心十几年,十年后卖掉,也不至于亏钱。十多年前大源的孩子读村小,码农月薪四五千,出门除了大马路啥也没有,公交车还是华阳的,我们市中心的管住大源叫开荒,那时候大源卖6千合理。现在大源读教科院小学,码农月薪两三万,附近几个大公园、地铁站,卖三四万一平也不过份。
可惜了00后,刚工作就已经是存量时代,十年前随处可见的一夜暴富机会已经很难遇见了,去哪都是接盘。但也不用觉得不公平,想想60后,三年饥荒、上山下乡、分流下岗,哪一个坑不比你惨?80后也不用笑,独生子女不少吧,想一想爹妈的养老问题,还笑得出来吗?70后基本死在股市里,90后就不说了,躺得比日本还平。
一代人有一代人的惨法。

60后年轻时赶上了改革开放;

70后毕业赶上了包分配;

80后赶上了房地产经济大潮;

90后赶上的网络经济和电商;

00后赶上了70/80后爹妈
在中国,接盘房地产的,越往后面越傻,大多数人的房子一辈子也卖不掉,只能砸手上,很多人是无奈,必须要交进城税,意识不到这点,还觉得自己赚了的,不是傻是啥?

那时候还不叫大源,叫高新区南延线

对你这个说法,我坚决反对。大家都不买,我怎么套现??

都透支了几十年的消费潜力了,zf的钱还是不够花,还想继续卖地。

高新区的核心金融互联网都是走下坡路了,无非是个快慢问题。

天府新区比大源更那啥,到现在都还一堆人吹的 真不知道那些人脑子在想啥

他说他年薪百万,就真年薪百万?
退一万步说,就算他真的年薪百万,大部分00后都能年薪百万?
现在成都的主力购房人群,绝对是70、80和90后啊,因为只有这群人才最具有购买力

狼真的来了

现在这个时间感觉挺尴尬的,很多人都觉得房价涨不上去了,但是又买不到便宜的,

清华去大厂996年包80w。不好好学习去996一月八千,还是得好好学习
高级模式 自动排版